Backfest mit Flohmarkt

Auch dieses Jahr haben die Heimatfreunde am 03. Oktober das Backfest am historischen Backhaus am Schützenplatz durchgeführt.

Das Feuer brennt lichterloh um den Ofen anzuheizen

Schon am Vorabend wurde der historische Ofen durch ein erstes Feuer vorgeheizt. Morgens um 5:00 Uhr entfachte Paul Nübel dann das richtige Feuer im Ofen um ihn auf über 400° Celsius zu erhitzen. Nachdem die Glut aus dem Ofen gezogen war konnte das Backen beginnen.

Unser Handwerksbäcker Alexander Mertens hatte 150 Brote vorbereitet, die bis Mittag im Ofen fertig gebacken wurden. Anschließend mussten sich die hungrigen Gäste gedulden, bis der Ofen auf die passende Temperatur abgekühlt war um reichlich Apfelkuchen und Streuselkuchen zu backen.

Parallel zum Backen im Backhaus wurde ab 10:00 Uhr der Flohmarkt in der Schützenhalle eröffnet. Rund 40 Händler präsentierten eine bunte Auswahl.

In der kleinen Schützenhalle wurden belegte Brote, Kuchen und Kaffee verkauft und die Unteroffiziere boten den Gästen frisch gegrillte Bratwürste an.

Collage mit Eindrücken zum Backfest